什么是CADR值?

作者 : admin 加入收藏
2019-07-18 16:01:07 0 0

CADR:(洁净空气输出比率)是美国家电制造商协会(AHAM)按照严格的测试标准进行测试得出的空气净化器输出洁净空气的比率。

CADR数值越高,则表示净化器的净化效能越高。空气净化机的性能好坏,主要由洁净空气输出比率(CADR值)决定的,洁净空气输出比率越大,净化器的净化效率越高。

要使室内空气质量达到一定的洁净标准,空气净化器就有两个必要的硬性指标

1、必须保证室内空气达到一定的换气次数(国际是5次);

2、空气净化器的一次净化效率必须比较高。 如果室内有污染源持续产生的话,这两个硬性指标的空气净化机可以使室内污染物保持在更低的浓度。

CADR值就是能定量表征空气净化器以上两个必要条件的物理量。CADR值越大,空气净化器的净化效率越高。利用CADR值,可以评估空气净化器在运行一定时间后,去除室内空气污染物的效果。如果室内有污染源持续产生的话,使用CADR 值大的空气净化机可以使室内污染物保持在更低的浓度。

由此看来,虽然市场上有好多这样那样的空气净化产品,但只要用这两个条件去衡量,像一个照妖镜一样,真的假的就都出来了。

本贴标签: CADR 什么是CADR

网友回帖
0 条回帖

我要回复