按什么标准执行,居家环境才是真的健康?

作者:admin 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2019-10-22 20:07:36

每一个家都凝聚了无数的用心。拥有一个赏心悦目的家,每一天的心情都会格外不一样。不过,在仔细考虑家居装修布置的同时,很多人却往往忽略了:你的家够健康吗?

blueair,布鲁雅尔空气净化器,布鲁雅尔,blueair室内使用,blueair净化器家用

家居环境健康与否,与全家人息息相关,但很多人却对室内环境的重视不足。你是否也以为,装修时选用更昂贵的“环保材料”就已经足够?你是否还在相信,闻起来没异味的房间就可以高枕无忧?仅是在空气质量方面,许多人的家其实就存在隐患。不妨对照一下世界卫生组织“健康住宅标准”的相关标准:
    致敏性化学物质的浓度很低;
    尽可能不使用易散的化学物质的胶合板、墙体装修材料等;
    设有换气性能良好的换气设备;
    在厨房灶具或吸烟处要设局部排气设备;
    悬浮粉尘浓度要低于0.15mg/平方米;
    因建筑材料中含有有害挥发性有机物质,所有住宅竣工后要隔一段时间才能入住,在此期间要进行换气。【1】

blueair,布鲁雅尔空气净化器,布鲁雅尔,blueair室内使用,blueair净化器家用

对照标准,你的家做到了几条呢?想要达到真正健康的标准,打造让全家人都能放心居住的室内环境,几个极易忽视的细节要做好了:


No.1 定期清洁冰箱了吗

冰箱里常年贮存各种食物,还很容易溅出、倾洒等,留下食物的残渣。这些残渣极易滋生细菌病毒,成为污染食物的源头。


No.2 定期清洗地毯、床单、桌布等织物了吗

看似华美精致的织物,缝隙里却很容易繁殖微生物,其中以生存能力强、繁衍速度快的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌最为突出,容易引发人体皮肤病。【2】


No.3 使用专业的空气净化器了吗

闻起来没什么异样的空气,却隐藏着多种健康威胁。甲醛,在板材、家具、胶黏剂等多种产品中都存在,释放期可长达数年,能损伤肝、肺,更是一种潜在的致癌物;空气中细菌、病毒可能传播流感、结核等多种疾病;PM 2.5、PM 10,会造成呼吸道内壁感染、损伤肺功能,更可能引起心血管系统病。【3】


现代都市中的家庭,需要足够专业的空气净化器,为全家人守住洁净的空气。专注空气净化领域二十余年的瑞典Blueair就是很好的选择。Blueair拥有领先的技术实力,核心的HEPASilent高效轻音多层渐进式过滤技术,可清除低至微米级的可吸入颗粒物,同时保持极低噪音,低档运行时仅如耳语般凝聚,营造惬意休息空间;更有突破性的甲醛分解“黑科技”,将甲醛分解为二氧化碳与水蒸气,告别传统吸附方式的隐患,不留二次污染。智能机型配备便捷的手机端智能管理功能,提前开机、实时监测,不给污染物留下可趁之机。专业级的空气卫士,你与你的家人也值得享受!

blueair,布鲁雅尔空气净化器,布鲁雅尔,blueair室内使用,blueair净化器家用

家,要舒适美观,更要健康安心。为了全家人的呼吸健康,快行动起来吧



参考文献:

1-《建筑装饰材料世界》,2006,3;27-27

2-宁翠娟, 纺织品靠什么获得抗菌性能? [J].纺织科学研究,2017,(8):68-70

3-张展源,何润堃,张宝杰,室内空气污染物及净化技术研究[J].环境科学与管理,2017,42(3):93-96


上一篇:Blueair清洁空气奖是什么?
下一篇:Blueair提醒:育儿之道如洁净空气一样从基础起步!
相关内容
产品推荐