呼吸道疾病冬季爆发,选择对的净化器为冬季护航

作者:admin 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2019-12-06 13:20:26

冬天已经来了,呼吸道疾病也开始“肆意妄为”。
最近,国家卫生健康委员会发布了《2019年10月全国法定传染病疫情概况》。仅在这个10月,全国丙类传染病共报告发病305864例。报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的91%。[1]

12201906_01.jpg

惊人的病例数据背后是有原因的。冬季,气温越发寒冷,室内外温差大。同时,空气冷、干燥,令呼吸道粘膜更容易破损,身体的防御系统出现缺口。而恰恰就是在这个时期,全国范围内的空气污染水平均有加重,悬浮的颗粒物成为了细菌、病毒最好的扩散载体,健康隐患无处不在,防不胜防。

冬季,各种呼吸道疾病愈发肆虐,及时储备常见呼吸道疾病的相关知识,对于保护我们自身及家人的健康十分必要。

高居10月传染病第一位的手足口病,近几年来在家长们之中可谓恶名昭著。手足口病是肠道病毒感染所致的传染病,常见于学龄前期儿童,受感染的孩子会出现手、足、口,甚至全身部位的疱疹或溃疡,少数3岁以下患儿病情发展迅速,可能造成孩子神经系统、呼吸及循环系统的损伤,甚至导致患儿死亡。[2]

和手足口病相比,流行性感冒的威胁则被严重低估了,很大一部分原因是很多人把流感和普通感冒混淆。普通感冒主要表现为打喷嚏、流鼻涕等上呼吸道症状,全身症状较轻,但流感更多的是全身症状,除了鼻塞、流涕、干咳以外,往往还有突然畏寒、发热、头痛、全身酸痛等。流感病毒可直接侵袭人体的呼吸系统,引起肺炎、休克、弥漫性血管内凝血等多种威胁生命的严重并发症。据世界卫生组织(WHO)估计,全球范围内,每年流感季节性流行可导致65万例死亡,相当于每48秒就有1人因流感死亡![3]


12201906_02.jpg

预防永远是最好的医疗。空气中的飞沫、携带病原的颗粒污染物(PM 2.5)等,是手足口病、流感,以及其它呼吸道传染病的重要传播媒介。很多预防呼吸道疾病的专业指导中都会有这样一条建议:“注意室内空气流通,保持环境空气清洁。”

但是,“流通”就能保证空气清洁吗?

开窗通风的好处在于促进室内外空气交换,及时将蓄积的病原物带走。但是,打开窗户的同时,进入家里的不仅是空气,还有各种空气污染物:街上传来的汽车尾气、邻居阳台传来的香烟烟雾,等等。最明显的就是雾霾,面对进入秋冬以来明显更为阴郁浑浊的天空,真的敢放心大开门户吗?

面对冬季呼吸道疾病肆虐的现实,在空气中筑起一道无形防线,一台专业、高效、静音的空气净化机是明智的选择。

专注空气净化技术二十余年的Blueair,是冬季必备的居家安心之选。Blueair空气净化器,不仅配备Blueair的核心HEPASilent技术,可清除室内空气中低至微米级的固体颗粒物,部分机型更针对除菌需求进行强化升级,有效滤除包括H3N2、H1N1流感病毒和肠道病毒EV71在内的13种室内常见细菌、病毒,除菌率≥99%。[4]

无论在家工作、休息,还是睡眠,有了Blueair在一旁的全方位24小时守护,全家人都可以倍感放心。Blueair节能低耗表现出众,可以放心持续运行,享受7×24h的全天候健康守护。精致的材料和精密的技术,使其在低速运转时如耳语般安静,不管是工作学习的沉思时刻,亦或深夜安眠之中,只有守护,没有打扰。简约便捷的LCD显示屏,全程控制室内空气质量,并能根据室内空气污染程度自动调节机器的运行风速。
 
1-数据来源:
http://www.nhc.gov.cn/jkj/s7916r/201911/133a1aa63360487189c1034d6f7f8270.shtml
2- EV71肠道病毒感染手足口病患儿的护理及预防研究进展[J].World Latest Medicne Information (Electronic Version).2019,19(84)
3-流感的威胁被严重低估[J].江苏卫生保健. 2019(02)
4-13种常见细菌和病毒为:绿脓杆菌、白色念珠菌、溶血性链球菌、粘质沙雷氏菌、肺炎克雷伯氏菌、枯草芽孢杆菌黑色变种、H3N2、H1N1、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、黑曲霉、EV71、白色葡萄球菌。可清除该13种常见细菌和病毒的机型有:Blueair 280i、Blueair 480i、Blueair 580i、Blueair 680i

上一篇:拒绝暑假在儿童身边的危险玩伴,用blueair应对空调房中的问题
下一篇:震惊!!空气污染增加抑郁和自杀风险
相关内容
产品推荐