空气污染不仅仅会影响你的肺 还会增加肥胖、糖尿病的风险

作者:admin 点击数: 0 收藏到会员中心
最后编辑时间:2020-03-15 19:34:37

来自美国科罗拉多大学波尔得分校的一项新研究表明,空气污染会严重损害人体肠道细菌,增加肥胖、糖尿病、胃肠道疾病和其他慢性疾病的风险。科罗拉多大学波尔得分校的坦尼娅·奥尔德雷特(Tanya Alderite)教授说“我们先前的研究已经表明,空气污染物会对健康产生一系列不良影响,新研究将分析空气污染与2型糖尿病、体重增加和炎症性肠病之间的关系。”

ee4d6546be48796.png

为了调查肠道内可能发生的变化,奥尔德雷特的研究小组利用全基因组测序技术,分析了南加州101名年轻人的粪便样本。并查看了受试者住址附近的空气监测站的数据,计算出他们前一年暴露在臭氧、颗粒物和一氧化二氮中的情况。

在所有被测污染物中,臭氧对肠道的影响最大,约占研究对象间差异的11%,比性别、种族甚至饮食影响更大,并且那些暴露在臭氧中的人肠道中的细菌种类也较少。而较低的(细菌)多样性与肥胖和2型糖尿病有关

此外,暴露在臭氧中的受试者一种被称为“拟杆菌属”的特定物种也更多,有研究表明拟杆菌属的高水平与肥胖有关。

研究人员表示,他们已经发现了128种受臭氧暴露影响的细菌。有些可能会影响胰岛素的释放,有些物种可以产生包括脂肪酸的代谢物,这可能会扰乱肠道环境,并对健康产生影响。

奥尔德雷特说:“空气污染不仅会损害人体调节血糖的能力,还会增加肥胖的风险。并且在高污染的日子里,去急诊室治疗胃肠道疾病的人数激增,而高暴露在交通废气中的年轻人患克罗恩病的风险更大。”


上一篇:震惊!!空气污染增加抑郁和自杀风险
下一篇:没有了
相关内容
产品推荐